EN|RU|UK
 Политика Украины
  463  11

 Ющенко возложил на Тимошенко всю ответственность за несовершенный закон о выборах

Президент Виктор Ющенко возлагает ответственность за несовершенное избирательное законодательство на премьера Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил на совещании относительно обеспечения демократической процедуры проведения выборов президента

"Партия регионов и БЮТ протянули в парламент закон о выборах, которые включает в себя целый ряд неконституционных норм, я был вынужден обратиться в Конституционный Суд - и КС в целом поддержал обеспокоенность президента относительно ряда положений этого закона", - сказал Ющенко.

Однако, напомнил он, замечания КС до сих пор не учтены парламентом в качестве изменений в соответствующий закон.

Ющенко обвинил в этом Тимошенко "как руководителя парламентского большинства".

"Я не воспринимаю истерических заявлений премьер-министра о том, что кто-то другой, кроме нее, должен вмешаться в процесс внесения изменений и дополнений (к закону)", - сказал он.

"Это - прямая ответственность партийного большинства и премьера, который ее возглавляет", - уверен глава государства.

Ющенко подчеркнул, что первоочередной задачей власти на выборах должно стать обеспечение демократической процедуры и защита результатов.

"Задача номер одни - проведение демократической процедуры голосования в день выборов и защита объективных и честных результатов этого голосования", - сказал он.

Ющенко призвал не допустить злоупотреблений и "беспорядков" в день голосования.

Отдельно по этому поводу он обратился к правоохранительным органам.

"Жаль, что министр (внутренних дел Юрий Луценко) занимается политической работой и ему некогда профессионально отвечать за вверенный ему участок (работы)", - сказал президент.

"Поэтому хотел бы обратить внимание органов внутренних дел: люди в погонах приносили присягу не на верность Луценко, а на верность народу Украины", - отметил Ющенко.

"Поэтому я прошу обеспечить надлежащий правопорядок, надлежащую охрану бюллетеней и помещений, а также сопровождение членов комиссий, особенно во время транспортирования протоколов. Кроме того, милиционер не должен покидать избирательный участок в день голосования", - подчеркнул действующий президент.
Источник: https://censor.net.ua/n109616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх