EN|RU|UK
 Экономика
  224  3

 НБУ заявляет о готовности сглаживать резкие колебания курса гривны относительно доллара

Национальный банк заявляет о готовности сглаживать резкие колебания курса гривны относительно доллара, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Поддерживать курсовую стабильность - это прямая обязанность Национального банка", - сказал, в частности, он.

Также чиновник добавил, что НБУ продолжает проводить аукционы для погашения заемщиками валютных кредитов.

Вместе с тем, выступая в Верховной Раде исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщил, что уверен в скорой стабилизации гривны.

"Сейчас мы наблюдаем неадекватные тенденции в этой части (на валютном рынке). Я уверен, что как только завершится сейчас, в том числе в Нацбанке, период отпусков и командировок, команда вернется полностью к работе, эта ситуация стабилизируется и будет взята под контроль", - сказал он.

При этом Уманский подчеркнул, что реальных экономических и монетарных оснований для роста курса доллара на сегодняшний день не существует. По словам и.о. министра, такова же позиция и Национального банка.

Напомним, что сегодня, 13 января, гривна отыграла утреннее падение на межбанковском валютном рынке после того, как НБУ вышел на межбанк с продажей доллара на аукционе под погашение кредитов для физических лиц по курсу 8,01 грн за доллар.
Источник: https://censor.net.ua/n109615
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх