EN|RU|UK
 Политика Украины
  565  6

 Партия регионов хочет создать новую Тендерную палату

В прошлом году на одном из последних пленарных заседаний Верховной Рады "борцы" за коррупционные схемы пытались принять Закон Украины "Про закупку товаров, робот и услуг за государственные средства" 2263-1.

И на удивление самыми заинтересованными стали депутаты из фракции Партии регионов.
Законопроект, а точнее его основные поправки позволили бы создать самую эффективную схему по разворовыванию денег из государственного бюджета.

Инициаторами данного законопроекта по факту, стали "общественные отцы" прошлой тендерной палаты: Яценко, Осыка и Ткаченко, которые смогли заинтересовать "неподкупных" представителей Партии регионов и БЮТа. Ведь стоит вспомнить, как первый вице-премьер Турчинов неоднократно, лично предлагал поставить вопрос о голосовании законопроекта.

Как удалось фактически купить штаб регионалов?
Все очень просто: прописанный в законопроекте 2263-1 орган оспаривания фактически будет управляться Комитетами Азарова и Ткаченко. И по факту со стороны Партии регионов главными контролирующими будут Азаров и Колесников. По поведению регионалов видно, что лидер Регионов Янукович даже и не в курсе происходящего. Ведь если бы он знал об этом, то точно не допустил столь явного позора в преддверии выборов, когда именно регионалы трижды, как клоуны, пытались поставить на голосование коррупционную правку об органе оспаривания. А ведь именно из-за этого органа оспаривания и будет начата новая эпоха тендерной палаты 2.

Данный орган будет состоять из 14 членов, 7 будут представлять органы государственной власти:
министерства, ведомства, РНБО, а 7 - будут так называемые "независимые специалисты". При этом, эти 7 "независимых специалиста" включаются в состав органа оспаривания по согласованию с Комитетами Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и по вопросам финансов и банковской деятельности, а значит через Азарова и Ткаченко.

Также очень интересным видится тот факт, что данный орган не имеет ни одного законодательного акта, который регулировал бы его деятельность и устанавливал его ответственность. И схемы по заработку денег очень напоминают предыдущие.
Опять необходимы будут согласовательные документы при проведении торгов, прохождение учебы членов тендерных комитетов, оспаривание тендеров и
многое-многое другое.

Вот и получается очень интересная картина, когда Партия регионов и БЮТ таки померились хоть и на одно принятия законопроекта. Законопроект 2263-1 был
зарегистрирован в Верховной Раде по инициативе Премьер-министра Украины Тимошенко еще в 2008 году. Но возможность проголосовать за него была найдена
только после заключения кратковременного союза фракций Регионалов и БЮТа.

До Нового года принять данный законопроект не удалось, а вот 19 января 2010 года может случиться то, чего так боятся все, и о чем предупреждал Мировой банк и
Европейское сообщество. Данный законопроект могут проголосовать и создать самую коррупционную схему по выбиванию денег из бюджета. Ждать осталось не долго.
Источник: https://censor.net.ua/n109603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх