EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  8

 Политтехнолог считает, что кампания Литвина стала кампанией "второго секретаря ЦК КП УССР". А Яценюк так и не стал "модернизированным Ющенко" и "ему конец"…

По мнению политтехнолога Дмитрия Фищенко, наиболее провальными можно считать президентскую кампанию спикера Ливина и слабого борца «за права человека и против антисемитизма» Яценюка…

Политтехнолог признался «Главреду», что был поражен первой фотографией главы Верховной Рады на бордах: «Я понимаю, что такое сделать удачную фотографию политика. В данном случае у меня было ощущение, что фотограф больно ударил Литвина, чтобы ощущение испуга и напряженности присутствовало на фото».

Проанализировав избирательную кампанию Владимира Литвина, Дмитрий Фищенко пришел к выводу, что «после такой кампании его сила не пройдет в парламент». Эксперт объяснил, что Владимир Михайлович позиционировал себя как «миротворец с пальмовой ветвью», но его кампания стала кампанией «второго секретаря ЦК КП УССР». Таким образом, спикер Верховной Рады стал «нафталиновым» и «ему конец», – сказал эксперт.

«Каждый политик должен понять, что от него ждут», – в то же время заметил Дмитрий Фищенко. По его словам, Арсений Яценюк этого не понял. «От Яценюка ожидали, что это будет модернизированный Ющенко», слова о продлении пребывания Черноморского Флота в Украине и втором государственном языке были совершенно некстати, – отметил эксперт. По мнению политтехнолога, для достижения максимального результата Арсений Петрович должен был повторять только одну фразу: «Я – Ющенко, за которого вы голосовали пять лет назад».

Кроме того, Яценюк «плохо отбил» нападения по поводу «неправильной» национальности. Дмитрий Фищенко рассказал, что украинцы готовы поддержать президента любой национальности, «но они очень не любят, когда эти вещи скрывают или играются ими». Политтехнолог заметил, что на обвинение Ратушняка Яценюк должен был отреагировать так: «Да, у меня бабушка еврейка, дед – ирландец, поэтому я рыжий, а вообще-то я из Буковины». Это, по мнению эксперта, добавило бы к рейтингу кандидата порядка 4% голосов. Но Арсений Петрович начал «слабо бороться за права человека и против антисемитизма» и – «ему конец».
Источник: https://censor.net.ua/n109597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх