EN|RU|UK
 Происшествия
  318  6

 На Тернопольщине очередная мусорная революция: селяне блокируют дороги и экскаваторы

Сегодня около 200 селян блокируют работу техники, которая должна была заниматься обустройством нового мусорного полигона поблизости села Миролюбовка возле Тернополя.

Об этом сообщил депутат Микулинецкого поселкового совета Виктор Бельзецкий.
Участие в акции протеста принимают жители сел Микулинцы и Воля Теребовлянского району Тернопольской области. Эти села прилегают к территории, где планируется обустройство Миролюбовского мусорного полигона.

Сегодня утром, начиная с 10 часов, селяне заблокировали все подъезды на территорию, где планируется обустроить новый мусорный полигон и работу 4 экскаваторов.

Как сообщил Виктор Бельзецкий жители сел требуют, чтобы руководители предприятия, которое занимается обустройством мусорного полигона, и руководители области прибыли на место события и предъявили документы на основе которых ведутся земельные работы.

«Общественные слушания по обустройству мусорного полигона поблизости Миролюбовки запланированы на 23 января. Поэтому нам не понятно почему и на основе чего уже в настоящий момент начинаются земельные работы. Люди требуют, чтобы руководители области представили нам документы на основе которых ведутся работы а также объяснили каким образом осуществляется финансирование этих работ, ведь бюджет на 2010 год еще до сих пор не принят».

Работы по обустройству мусорного полигона на данный момент прекращены. Возмущенные люди продолжают блокировать работу техники и ожидают встречу с руководством области.
Источник: https://censor.net.ua/n109596
Источник: Михаил Гатальский, для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх