EN|RU|UK
 Здоровье
  886  6

 Экс-министр здравоохранения Украины: "Ни я, ни моя семья делать прививки от калифорнийского гриппа не будем – категорически…"

Народный депутат Украины, экс-министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев утверждает, что в Украине вакцинация должна быть без всяких принудительных мер…

«Вне зависимости от приказа Минздрава, вакцинация добровольное мероприятие, – заявил в комментарии «ForUm’у» Юрий Гайдаев. – Как видим, во всем мире большинство людей отказываются от прививок против калифорнийского гриппа, поскольку в некоторых странах Европы у уже привитых людей появлялись определенные осложнения именно после вакцинации».

«Кроме того, в европейских странах определили, что свиной грипп протекает не тяжелее, чем сезонный, поэтому и реакция жителей и правительств этих стран соответствующая, – добавил парламентарий. – В отношении Украины еще раз подчеркну: вакцинация должна быть без всяких принудительных мер. Это мое твердое мнение. Во всяком случае, ни я, ни моя семья делать прививки от калифорнийского гриппа не будем – категорически».
Источник: https://censor.net.ua/n109595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх