EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3691  18

 Тигрюля жива. В зоопарке думают, что "начинаются какие-то политические интриги". (обновлено)

Сотрудник Ялтинского зоопарка "Сказка" Оксана Зубкова опровергла информацию распространенную в некоторых украинских СМИ, что в зоопарке от отравления умерла белая тигрица Тигрюля.

"Это неправда. Все живы-здоровы. Скорее всего, начинаются какие-то политические интриги", - сказала она.

Как заверил пресс-секретарь «Сказки» Олег Главацкий, Тигрюля жива и здорова, и ее состояние не вызывает каких-либо опасений. Более того, весной ей «привезут кавалера», и белая тигрица сможет дать потомство.

О. Главацкий также сообщил, что слухи об отравлении Тигрюли уже дошли и до самой Ю. Тимошенко, которая была крайне ими обеспокоена и позвонила в «Сказку», чтобы выяснить ситуацию.

Ранее ряд Интернет-ресурсов опубликовал сообщение, что в ночь с 12 на 13 января в зоопарке Ялты умерла от отравления белая тигрица Тигрюля. По предварительным данным животное погибло от пищевого отравления.

Как известно ТигрЮЛЮ Ялтинскому зоопарку подарила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она получила животное в подарок от организаторов фестиваля «Черноморские Игры» в Скадовске Херсонской области.

В зоопарке для Тигрюли сооружают вольер «улучшенной планировки» с бассейном и смотровой площадкой.

Напомним, сегодня ряд СМИ распространили информацию, что в Ялтинском зоопарке в ночь с 12 на 13 января умерла Тигрюля.

Напомним, что отравления животных уже случались в зоопарке и раньше. В марте 2009 года от яда умерло более 10 питомцев за три недели. Тогда подозрение пало на владельцев прилегающей к зоопарку парковки, которые незаконно собирали деньги с посетителей за вход под видом парковочного сбора. На этой почве у них возник конфликт с руководством зверинца.
Источник: https://censor.net.ua/n109579
Источник: по материалам ИМК и Е-Крым
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх