EN|RU|UK
 Экономика
  31874  5

 Часть Ингульской набережной продали сыну мэра Николаева по 38 долларов за квадрат

На сорок второй сессии Николаевского городского совета вопросов о продаже земельных участков частным лицам было несколько.

Проект решения о продаже 2 270 квадратных метров земли по улице Набережной, 2/2 вызывал удивление разве что относительно адреса: зачем продавать землю на Николаевской набережной? В проекте четко записано: «продать 2270 квадратных метров за 695313 гривен для обслуживания нежилого помещения».
В связи с этим, депутат Александр Жолобецкий попросил слово и рассказал буквально следующее. Фирма арендует данный участок с 2004 года. Практически сразу участок обнесли строительным забором – горожане могли наблюдать его несколько лет слева от въезда на Ингульский мост. А потом началось строительство. Площадь построенного «здания» составила 6,3 квадратных метра. Более того, это строение, без крыши и окон, для обслуживания которой как раз и предлагается продать больше двух тысяч квадратных метров земли, была построена без каких-либо проектов и разрешений.

Покупатель участка - ООО «Бизнес-Реал», в учредителях которого значатся Алексей Пелипас и Владислав Чайка - сын действующего мэра. Выступление депутата, Жолобецкого, видимо, возымело действие – вопрос не прошел. Только вот хватило его не на долго — до второго дня сессии.

Злые языки поговаривают, что утром следующего дня по зданию городского исполкома носился Алексей Пелипас и «решал вопросы» с руководителями фракций.
Мэр Николаева Владимир Чайка, который не далее как за день до этого, в четверг, громогласно заявил, что Пелипаса не знает, и даже не представляет кто это такой, поставил вопрос на голосование.

Во второй раз депутаты проголосовали практически единогласно — и кусок Набережной перекочевал из городской собственности в руки «консорциума» Пелипас-Чайка.

Стоимость квадратного метра земли составила 306 гривен 30 копеек. По нынешнему курсу – 38 долларов.
Редкция связалась с Владиславом Чайкой и попросили уточнить, является ли он сейчас одним из учредителей фирмы «Бизнес-реал».

«Я вхожу в состав учредителей «Бизнес-реала» с самого начала создания этой фирмы», - ответил Владислав Владимирович.

На вопрос, что же планирует построить эта фирма на выделенных ей на прошлой сессии двух тысячах "с хвостиком" квадратных метров, Владислав Чайка сразу корректно поправил:
- Что значит - «выделенных на прошлой сессии»? Эта земля у нас в аренде еще с 2003 года, а на прошлой сессии нам просто продлили эту аренду. Что собираемся строить? Гостиничный комплекс, куда войдут ресторан, гостиница, летняя площадка. Вот как потеплеет, так и начнем строить. Только ж вы так и напишите, а то каждый раз как дашь вам комментарий, так какие-то гадости про себя узнаешь!
Источник: https://censor.net.ua/n108330
Источник: novosti.n
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх