EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  346  7

 Рассмотрение иска генерала и президента Чечни Кадырова к «Новой газете» назначено на 22 декабря

Басманный суд Москвы 22 декабря приступит к рассмотрению по существу иска президента Чечни Рамзана Кадырова к «Новой газете» о защите чести и достоинства

Об сообщил адвокат Кадырова Андрей Красненков.
«Сегодня в суде состоялись предварительные слушания, - сказал он. - В ходе заседания представители ответчиков заявили, что еще не определились с возражениями на исковое заявление».
Поводом для подачи иска стали статьи, опубликованных в «Новой газете» с мая 2008 года по февраль 2009 года. Это статьи: «В Москве идет охота за языками», «Мухават Салах Масаев: почти четыре месяца я находился в заложниках у Рамзана Кадырова», «Страха нет», «Последнее чеченское дело Станислава Маркелова», «Имя России - смерть» и «Венское убийство». В данных статьях президент Чечни назван виновным в убийствах, пытках и угрозах применения физического насилия. Адвокат просит суд обязать газету напечатать опровержение, а также взыскать с нее более 865 тысяч рублей - из расчета по рублю за каждый экземпляр.
Напомним, 10 ноября 2009 года Дмитрий Медведев своим указом присвоил Р.Кадырову звание генер-майора милиции. Чурбанов (зять Брежнева) просто "отдыхает"!

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Газета.РУ и 1-й канал РФ)
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhxVW1ka1F6Wm1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFSTRNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх