EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  12

 Ющенко заявляет, что после 17 января БЮТ и ПР могут демонтировать демократию, а его политикой радовались бы Мазепа и Шевченко

Президент Виктор Ющенко допускает, что после выборов БЮТ и Партия регионов возобновят переговоры по внесению изменений в Конституцию.

Об этом Ющенко заявил в интервью региональным СМИ, сообщает пресс-служба президента.

"После 17 января могут быть обстоятельства, которые вернут к теневым внеконституционным связям между Партией регионов и БЮТ", - сказал он.

"Почему же сегодня публично давать клятву, что ты демократ, когда после 17 января ты можешь вернуть в рамках своих частных интересов конституционный процесс", - добавил Ющенко.

Он считает, что такая позиция самых крупных парламентских фракций, по сути, является пересмотром демократических завоеваний и представляет угрозу развитию общества.

"Или мы выбираем путь, где демократия реализуется, или две мегафракции демонтируют демократию", - сказал президент.

При этом Ющенко выразил сожаление по поводу того, что предвыборная тактика во взглядах украинских политиков доминирует перед стратегическими интересами развития государства.

"Обидно, когда побеждают политики-тактики, а не политики-стратеги, потому что тактики думают о 17 января, а не 2017. Народ поймет это, но может уже быть поздно", - сказал президент.

Приводя параллели из украинской истории, Ющенко выразил убеждение, что его политикой прошлых 5 лет "радовались бы Иван Мазепа, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, Августин Волошин".
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXdGtRM1V3UzBvNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх