EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  7

 Мороз: "откаты" в сфере здравоохранения составляют 40-50%...

Медицина, реформа здравоохранения – это один из важнейших приоритетов программы кандидата Александра Мороза.

«Сегодня смертность превышает рождаемость, украинцы вымирают: нас уже 46 миллионов. Медицинская помощь, лекарства стали недоступны большинству граждан. Причина этого – тотальная коррупция во всех сферах, в том числе, и в сфере здравоохранения», – об этом Александр Мороз сказал сегодня в Умани, сообщила пресс-служба СПУ.
 
По его словам, сегодня министр здравоохранения не в состоянии распоряжаться бюджетными средствами в интересах людей. Везде есть свои фирмы и фирмочки, поставляющие медтехнику, лекарства. При этом откаты составляют 40% и 50%. «А эта нагрузка ложится на карман простого украинца», – подчеркнул Мороз.
 
По его словам, на эпидемии гриппа также обогатились посредники. «Пока медицина не станет проблемой государства – ничего не будет», – уверен кандидат в президенты.
 
Он пообещал, что, придя к власти, прежде всего обеспечит бесплатные операции всем, кто в них нуждается. «Ведь сейчас люди не могут себе позволить сделать необходимую операцию без денег и умирают. Это необходимо прекратить. Медицина – в соответствии с Конституцией – должна быть доступной», – сказал политик.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTXpNRXhVVVhaMFIwRXdURGRSYzNSSFRUQk1Wamd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05vTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх