EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  17

 Омельченко слег в больницу после того, как насмерть сбил человека?

Депутат НУ-НС Александр Омельченко слег в больницу после того, как на смерть сбил пешехода в Киеве.

Об этом пишет "Газета по-киевски" ссылаясь на свои источники.

По ее информации, в Верховной Раде с момента аварии Омельченко не появлялся, все поручения по поводу депутатской работы он дает по телефону своим помощникам.

В то же время, в "Феофании", где, как правило, лечатся народные депутаты и чиновники, отказались комментировать, есть ли у них такой пациент, как Омельченко.

Гражданская жена 48-летнего прораба Александра Карпинского, которого сбил Омельченко, Светлана Тетюшева рассказала, что на похоронах в субботу нардепа не было.

"На похоронах ни сам Омельченко, ни кто-либо из его окружения не появился. Со мной они тоже так и не связались – я, видать, им по боку. Они решили все свои вопросы утрясти с отцом и пасынком Александра", - сказала она, отметив, что с родней погибшего не общается.

Отец Александра Карпинского, который как прямой родственник может выступать в суде душеприказчиком покойного, пока не определился, будет ли предъявлять гражданский иск к Омельченко.

Однако Тетюшева намерена перезахоронить своего гражданского мужа и добиваться наказания Омельченко, если другие родные откажутся от претензий.

"Мне дали прямой телефон Луценко (главы МВД), буду в понедельник ему звонить, умолять, чтобы взял это дело на контроль. Скажу министру, что Омельченко везде возмущался, когда Черновецкий сбил насмерть пешехода и ушел от наказания, а сейчас хочет пойти по его стопам", - сказала Тетюшева.

По ее словам, "когда (погибшего) Сашу привезли из морга, живого места на теле не было – руки сбиты до кости, голова сзади зашита".

В то же время, в ближайшем окружении Омельченко оправдывают депутата словами: "Такое могло со всяким случиться".

"Семье погибшего мы дали 4 тыс. грн на костюм для покойного и 10 тыс. грн. на похороны. Еще помогать будем. Только не нужно называть его (Омельченко) убийцей", - говорят в окружении депутата.

Пока что дело расследуется. Следственное управление Киева обращается ко всем, кто был очевидцем дорожного происшествия от 25 ноября возле остановки "Вита-2" в Чапаевке, звонить по тел: 271-94-73, 271-99-26 или 102.

Источник: https://censor.net.ua/n106460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх