EN|RU|UK
 Политика Украины
  931  8

 Политолог: Яценюк, Тигипко и Ющенко мобилизуют партийные ресурсы для участия не в президентских, а местных и парламентских выборах

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что прошедшие съезды партий кандидатов в президенты Украины Арсения Яценюка, Виктора Ющенко и Сергея Тигипко свидетельствуют о том, что эти лидеры и их партии четко ориентированы не на президентскую, а на парламентскую кампанию, а также на выборы в местные органы власти.

Об этом говорится в комментарии Балы относительно проведенных 28 ноября съездов указанных партий.
 
Именно поэтому, убежден политолог, только лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко являются реальными претендентами на победу в президентских выборах.
 
«Можно уверенно говорить, что и Яценюк, и Тигипко, и даже Ющенко мобилизуют собственные партийные ресурсы для участия в местных и внеочередных парламентских выборах, – считает Бала. – Для них президентские выборы – это механизм собственной политической актуализации, а для некоторых – еще и отчет перед спонсорами за потраченные на этой кампании средства».
 
По мнению эксперта, такой характер кампании неминуемо будет сказываться и на стратегии ведения предвыборной дискуссии.
 
«Характер кампании неминуемо будет отражаться и на риторике кандидатов в президенты. Все они ведут борьбу не за президентское кресло, а за будущие места в парламенте и местных органах власти. Нынешние команды должны пройти испытание предвыборной кампанией, доказать свою жизне- и конкурентоспособность», – отметил директор АМС.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmMwaDZVVzkwUXpRd1RGQlJkVTVETHpCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXMzVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBReXN3VEhaUmRuUkRlbVpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх