EN|RU|UK
 Политика Украины
  801  77

 Хмара: "В Украине коммунистическая партия не имеет права на легальное существование…"

В 1993 году Компартия была незаконно зарегистрирована. Тогда не была проведена экспертиза учредительных документов партии – программы, устава и так далее…

Об этом в комментарии «ForUm’y» заявил украинский политический деятель, советский диссидент, Герой Украины Степан Хмара.
 
«В Украине коммунистическая партия не имеет права на легальное существование, – говорит господин Хмара. – В 1993 году она была незаконно зарегистрирована. Тогда не была проведена экспертиза учредительных документов партии – программы, устава и так далее».
 
«Я могу напомнить, почему она формально юридически была незаконно зарегистрирована. Тогда менялось очередное правительство, а парламент утвердил среди 6 министров и главу Минюста. Коммунисты, у которых была большая фракция, просто заявили Онопенко, что если он не зарегистрирует за 3 дня Компартию, то за него не проголосуют. Любой министр мог оспорить в суде это нарушение регистрации, чтобы изучили не только документы, но и антигосударственную деятельность коммунистов. Ведь они постоянно занимаются подрывной работой, – поясняет свою точку зрения диссидент. – Если проанализировать, то Компартия себя определяет наследницей КПСС, а это была преступная организация. Коммунисты полностью придерживаются ленинизма. В их документах есть целый ряд таких моментов, которые несовместимы с демократическим строем».
 
«Как можно говорить о построении правового, демократического государства, если у нас есть такая подрывная организация, как Компартия?! Это нонсенс. Это смешно», – подытожил Степан Хмара.
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGMWRFTXJNRXg2VVhaT1IwUXdURE5SZFU1RE16Qk1lRGd3U25KUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх