EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17794  1

 Эксперт о переговорах с ЕС: "Бой неравен…"

Наибольшее количество узких мест в работе над Соглашением об ассоциации – вокруг создания зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Об условиях, на которых Киев согласен открыть свои рынки европейскому бизнесу, известно немногое, пишут «Экономические известия». Отечественные чиновники ограничиваются общими фразами. Известно, что стороны договариваются об одновременной отмене 95% всех тарифов и пошлин. Иными словами, лишь 5% украинских товарных позиций останется под тарифной защитой.
 
Для Киева важно четко определиться с национальным интересом в каждой отрасли и по каждой главе соглашения, отметил старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин. «Это нелегко, учитывая, что у Брюсселя есть выработанная позиция и опыт подобных переговоров с другими странами. Поэтому бой неравен», – сказал он в комментарии изданию в преддверии декабрьского саммита Украина-ЕС.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaU2pnd1NraFNaMDVIVHpCWlNGSm5aRU14TUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх