EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  13

 Яценюк, Тигипко и Ющенко делают ставку на парламентские и местные выборы

Прошедшие съезды партий кандидатов в президенты Украины Арсения Яценюка, Виктора Ющенко и Сергея Тигипко свидетельствуют о том, что и эти лидеры, и их партии четко ориентированы не на президентскую, а на парламентскую и местные кампании.

Именно поэтому лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко – единственные реальные претенденты на победу в президентской кампании. Так прокомментировал характер нынешней политической дискуссии Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Можно уверенно говорить, что и Яценюк, и Тигипко, и даже Ющенко мобилизуют собственные партийные ресурсы для участия в местных и внеочередных парламентских выборах. Для них президентские выборы – это механизм собственной политической актуализации, а для некоторых – еще и отчет перед спонсорами за потраченные на этой кампании средства», - считает эксперт.

По мнению Виталия Балы, такой характер кампании неминуемо будет сказываться и на стратегии ведения предвыборной дискуссии.

«Характер кампании неминуемо будет отражаться и на риторике кандидатов в Президенты. Все они ведут борьбу не за президентское кресло, а за будущие места в парламенте и местных органах власти. Нынешние команды должны пройти испытание предвыборной кампанией, доказать свою жизне- и конкурентоспособность», - отметил директор АМС.
Источник: "Конфликт"
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх