EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  19

 Ющенко просит Россию расследовать инцидент с убийством украинца и срочно начать демаркацию границ

Президент Виктор Ющенко призывает российскую сторону в ближайшее время начать демаркацию границ.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

По ее словам, Украина рассчитывает на оперативное и объективное расследование компетентными органами РФ всех обстоятельств инцидента с применением российскими пограничниками оружия, вследствие чего погиб гражданин Украины.

"Виктор Ющенко призвал российскую сторону к оперативному и объективному выяснению всех обстоятельств инцидента и определению целесообразности применения оружия", – подчеркнула она.

По словам Ванниковой, президент подчеркнул, что украинско-российская граница традиционно воспринимается гражданами обеих стран как граница дружбы и мира, где тесно переплетены экономические, социальные и культурные отношения между гражданами обеих стран.

Однако случаи применения российской стороной огнестрельного оружия на общей границе в последнее время неодиночные, отметила пресс-секретарь. Это вызывает значительное беспокойство.

По словам Ванниковой, такие факты убедительно доказывают, что промедление с демаркацией украинско-российской границы уже недопустимо.

Ведь, с одной стороны, звучат заявления об отсутствии необходимости в границах между братскими народами, с другой – к представителям братского народа применяется оружие, добавила она.

"Смерть человека – неоправданная цена за амбиции политиков и пренебрежение международным правом", – подчеркнула пресс-секретарь.

Ющенко призвал российскую сторону "отойти от политики необоснованных заявлений о демаркации общей границы и осуществить в ближайшее время практические шаги по созданию общей демаркационной комиссии и начать демаркацию".
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх