EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  4

 Мороз: "Ющенко до сих пор во внешней политике проводит линию, которая была выгодна Бушу… Он не попадает в ноты и выполняет устаревший заказ"

Провалами президента Ющенко во внешней политике активно пользуется премьер Тимошенко – для реализации сомнительных газовых схем и личного обогащения…

«Украина подписала невыгодные для себя газовые договора, и с нового года цена за газ увеличится. Мы будем платить за тепло по новым тарифам», – об этом кандидат в президенты от Соцпартии Александр Мороз сказал сегодня в Умани, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«У нас цена на газ была 50 долларов, а сейчас – 380 долларов. И это после того, как премьер убрала посредников с газового рынка. Так куда же пошла эта разница в 3 миллиарда? Естественно, в карманы тех, кто контролирует газовые потоки – а это Ющенко и Тимошенко».
 
Лидер СПУ обвинил нынешнего главу государства в том, что он не смог наладить взаимовыгодные экономические отношения с Россией. «Ющенко до сих пор во внешней политике проводит линию, которая была выгодна Бушу. Он не понял, что уже не интересен новому хозяину Белого Дома. Политика США по отношению к России с приходом Обамы изменилась, а Ющенко не попадает в ноты и выполняет устаревший заказ», – считает Мороз.
 
По его мнению, этими провалами во внешней политике активно пользуется премьер – для реализации сомнительных газовых схем, личного обогащения. «Неудивительно, что Россия строит в обход Украины Северный и Южный потоки. Они заботятся о своих экономических перспективах, и видят, что, пока идет борьба в верхах украинской политики, не стоит относиться к Украине, как к равному партнеру», – подчеркнул лидер Соцпартии.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ1T1VkQk1FeFlVWFE1UXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlNqZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1lbEpxVGtNeE1GbENPREJMU0ZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх