EN|RU|UK
 Политика Украины
  316  14

 "Регионалы" заявляют, что БЮТ готовится исказить результаты выборов

Партия регионов обвиняет БЮТ в намерениях исказить результаты голосования на президентских выборах.

Об этом на согласительном совете в понедельник заявил регионал Александр Ефремов.

Он пояснил, что в изменениях в закон о выборах президента, которые вынесены на рассмотрение парламента на этой неделе, есть положение о возможности отмены результатов голосования на любом участке решением суда по представлению любого из наблюдателей.

"Когда кто-то хочет изменить правила игры, это настораживает. А если правила игры хотят изменить эти люди (БЮТ), то это настораживает вдвойне", - сказал Ефремов.

"Основным принципом, который закладывается в изменения этих правил игры, это то, чтобы у нас президент был определен не в результате честного волеизъявления людей, а в результате возможности судебными решениями отменять решения участковых избирательных комиссий", - добавил он.

По словам Ефремова, в изменениях в закон заложен принцип, согласно которому любой наблюдатель может подать жалобу, "и суд будет определять, правильно ли прошли выборы по участкам".

"Учитывая то, в чьей компетенции сегодня находится управление судами, то мы считаем, что таким образом заранее готовится попытка исказить результаты голосования. И тем самым мы сегодня чувствуем неуверенность Тимошенко и БЮТ в результатах выборов", - сказал он.

Ранее, на согласительном совете, БЮТовец Андрей Кожемякин попросил спикера Владимира Литвина перенести рассмотрение изменений в закон о выборах президента со среды на вторник и ускорить рассмотрение этого вопроса.

Мнение БЮТовца поддержал и уполномоченный представитель НУ-НС Александр Третьяков.

Как известно, ранее КС признал неконституционными некоторые положения изменений в закон о выборах президента и отправил их на доработку в Верховную Раду.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх