EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  12

 Мороз: "Без взяток, "откатов", "крыши" во власти нельзя решить ни одного вопроса…"

Необходимо устранить главную причину коррупции – срастание бизнеса и власти. А для этого – провести выборы в парламент по открытым спискам…

Об этом кандидат в президенты от Соцпартии Александр Мороз сказал сегодня в Умани, на пресс-конференции, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«Сегодня Украина поражена метастазами коррупции. Без взяток, «откатов», «крыши» во власти нельзя решить ни одного вопроса. Чиновники занимаются или поборами с граждан, или разворовыванием бюджета. Для большинства граждан слова «власть» и «криминал» стали синонимами, – говорит лидер Соцпартии Александр Мороз. – Ситуация угрожает стать безвозвратной, что угрожает потерей государственности, колониальным статусом Украины. Необходимо устранить главную причину коррупции – срастание бизнеса и власти. А для этого – провести выборы в парламент по открытым спискам. Они не позволят «завести» во власть миллионеров, рейдеров, секретарш, убийц, насильников, педофилов. Это – единственный способ сделать власть ответственной и подотчетной избирателям».
 
«Кроме того, считаю необходимым вынудить чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Вы сами видите: руководитель администрации получает пару тысяч гривен, а живет на пару миллионов. Чтобы прекратить это беззаконие, я предлагаю усилить криминальную ответственность – вплоть до казни – за бюджетные разворовывания, – подытожил политик. – Вы сами видите, что на исходе своего «правления» руководители настолько опустошили казну, что не могут принять бюджет-2010 – нет из чего формировать расходную часть».
Источник: https://censor.net.ua/n106429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх