EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1363  4

 В Полтаве милиция задержала доверенное лицо кандидата в Президенты

Инцидент между работниками милиции и председателем Полтавской городской организации Украинской народной партии Виктором Бажаном произошел в субботу в 10.00. на городском рынке «Мотель».

Как сообщили «Обкому» в пресс-службе Полтавской областной организации УНП, В. Бажана задержали несколько сотрудников милиции в штатском и силой затолкали в легковую машину с гражданскими номерами. Инциденту предшествовала проверка, которую группа милиционеров начала в субботу проводить на рынке «Мотель», который принадлежит В. Бажану. Директор рынка, после того, как проверяющие якобы не предоставили никаких документов, вызвал его на рынок. Когда предприниматель приехал и попросил проверяющих предъявить документы, те также их не показали, а вместо этого надели на предпринимателя наручники и затолкали в машину. Перед этим В. Бажан предъявил милиционерам удостоверение доверенного лица кандидата в Президенты Украины Ю. Костенко.

В. Бажан успел позвонить и сообщить о своем задержании заместителю полтавского губернатора, главе областной организации УНП С. Соловью. На место конфликта быстро прибыли сам губернатор Полтавщины В. Асадчев и заместитель председателя Полтавского облсовета П. Ворона. После их вмешательства В. Бажана отпустили, и милиционеры уехали с рынка.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxES3pCTWRsSm5kRU4zTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх