EN|RU|UK
 Политика Украины
  1520  33

 Янукович формирует пронатовское крыло в ПР?

На фоне заявлений Януковича о возможном премьерстве Ющенко становится понятно, что борьба с Черноморским флотом станет одним из приоритетов тандема Ющенко-Янукович.

«Будем просить Виктора Ющенко вести активные переговоры с Россией о выводе базы Черноморского флота России из Севастополя. На мой взгляд, это можно сделать в течение пяти лет», - заявил еще в конце 2005 года, находясь во Львове председатель Партии государственного нейтралитета Украины, тогдашний народный депутат из фракции «Регионы Украины» Владимир Зубанов.

Партия государственного нейтралитета Украины стала одной из 12 партий, которые 19 ноября подписали соглашение с Партией Регионов о «совместной борьбе с бедностью». С 2005 года руководство партии нейтралитета изменилось. Однако политика осталась прежней.

Напомним, что Партия Регионов накануне президентских выборов открыто собирает вокруг себя сторонников вывода Черноморского флота России. Среди лидеров партий подписавших соглашение есть не только люди, требовавшие вывода ЧФ уже к 2010 году и обвинявшие флот в игнорировании украинского законодательства, но и доверенные люди Виктора Ющенко.

На фоне заявлений Януковича о возможном премьерстве Ющенко становится понятно, что борьба с Черноморским флотом станет одним из приоритетов тандема Ющенко-Янукович. И судя по тому, как Москва в последние месяцы начала дистанцироваться от Януковича, она не ждет для себя от этого тандема ничего хорошего.

Источник: https://censor.net.ua/n106421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх