EN|RU|UK
 Политика Украины
  3139  16

 Хара рассказал, как брал Януковича "за портки" и крыл матом пока не находили точки соприкосновения

Председатель Федерации профсоюзов Василий Хара обещает проведение акций протеста в случае избрания Виктора Януковича президентом и невыполнение им социальных обещаний.

Об этом Хара заявил на пресс-конференции в Виннице.

"Если я вынужден буду проводить суровые акции протеста, вроде тех, которые мы сейчас проводим против политики нынешнего правительства, я буду это делать, несмотря на то, что президентом будет наш человек (Янукович)", - сказал он.

Хара добавил, что иначе поступать не может, поскольку около 30 лет отдал профсоюзному движению, а власть и профсоюзы являются естественными оппонентами.

"Я более 30 лет в профсоюзах, из которых 15 лет возглавлял профсоюзы в Донецкой области. И иначе я не могу ... И Янукович это знает и понимает", - сказал он.

Хара сообщил, что у него уже были случаи обострения отношений с Януковичем, когда последний занимал пост председателя Донецкой областной государственной администрации, - однако им всегда удавалось найти компромисс в социальных вопросах.

"Когда Янукович был губернатором Донецкой области, я возглавлял областной совет профсоюзов Донетчины. У нас с ним были хорошие отношения, и мы даже общались" на ты ", но вопросы социального партнерства решались так, как это и должно происходить, и когда Янукович с чем не соглашался, и приходилось чего-то добиваться, отношения доходили до того, что оставалось только матом крыть или портки держать друг друга, но мы это быстро проходили и находили точки соприкосновения ", - сказал он.

Хара добавил, что благодаря этим столкновением с областного бюджета Донецкой области финансируются профсоюзные детско-юношеские спортивные школы, детские оздоровительные лагеря, а на базе профсоюзного санатория - отделение матери и ребенка.

Напомним, кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за привлечение к ответственности должностных лиц, которые отказываются обеспечивать повышенные социальные выплаты.

В октябре ФПУ намерена организовала акцию протеста против социальной политики Кабинета Министров и на ней обещала организовать всеукраинскую забастовку при отказе власти выполнить требования профсоюзов к социально-экономической политики.

Источник: https://censor.net.ua/n106412
Источник: Українські Новини
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх