EN|RU|UK
 Происшествия
  3401  47

 Вдове пешехода, которого сбило насмерть авто Омельченко, угрожали: "Я боюсь ... вы тоже бойтесь, эти люди ни перед чем не остановятся"

Вдова мужчины, которого сбило насмерть авто экс-мэра Киева Александра Омельченко заявила о телефонных угрозах.

"Мне позвонили и предупредили ... Сказали, чтобы не лезла, куда не просят", - рассказала Светлана Тетюшева журналисту ТСН.

"Я боюсь ... вы тоже бойтесь, эти люди ни перед чем не остановятся", - сказала она.

Тетюшева попросила у журналистов защиты и помощи. Она не верит в объективное расследование дела, так как считает, что Омельченко - политический коллега министра МВД Юрия Луценко.

Как сообщалось, бывший мэр Киева и депутат ВР Александр Омельченко сбил насмерть человека в поселке Чапаевка.

По словам очевидцев, Омельченко сбил пешехода на переходе.

"Он ехал и мог спокойно остановиться, но не захотел, он нажал на тормоза только после перехода", - рассказал очевидец ДТП. Силой удара пострадавшего отбросило на 30 метров. Его фуражка упала в момент удара с головы и остался лежать на зебре.

В своих показаниях сам Омельченко отрицает то, что пешеход переходил дорогу по зебре. По его словам, погибший перебегал дорогу и неожиданно выпрыгнул из-за потока встречного транспорта.

Милиция сообщила, что слова Омельченко подтверждает еще один свидетель, который якобы ехал с депутатом в авто. Впрочем на видео снятом сразу после аварии видно, что в салоне только водитель.

Также по версии МВД, машина депутата лишь подтолкнула погибшего на встречную полосу, а там мужчину переехала другая машина.

Экспертиза подтвердила, что Омельченко был трезв во время ДТП.

В МВД пообещали не затягивать расследование. Однако министр внутренних дел Луценко заявил, что "с учетом новогодних праздников это дело станет понятным где-то в марте.


Источник: https://censor.net.ua/n106395
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх