EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  3

 Яценюк с гаечным ключом возглавил партию…

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк стал лидером партии Фронт перемен. Он сменил на этом посту Андрея Иванчука.

Такое решение принято на внеочередном съезде партии, проходящем сегодня, 28 ноября, в Киеве. За избрание Яценюка председателем политической силы проголосовали единогласно 1 031 делегат собрания.
 
Яценюк подчеркнул, у партии есть четыре основных цели: повышение уровня образования, медицины, законности и правопорядка, жизненных стандартов людей.
 
После объявления Яценюка лидером партии бывший председатель Андрей Иванчук подарил ему гаечный ключ и при этом сказал: «Закрутите гайки, и помогите нормально жить стране». В ответ кандидат в президенты отметил, что «все будет работать даже лучше, чем швейцарские часы, все гайки будут закручены».
 
Яценюк подчеркнул, что партия Фронт перемен – «это не бизнес-проект, это не политический проект, это не проект, который предусматривает – дали деньги и стали то ли депутатом, то ли министром, или получили возможность раздавать государственные блага». «Таких партий в Украине хватает, такие партии это наши политические оппоненты – это БЮТ и Партия регионов», – отметил он. «Они – антигосударственный заговор, они партии, которые разрушили Украинское государство», – заявил парламентарий, добавив, что собирается «возглавить контрреволюцию».
 
Политик отметил, что партия Фронт перемен будет государственнической. «Мы не левые и не правые, мы державники», – добавил он. По его словам, «мы будем применять все средства и методы для того, чтобы Украина состоялась, чтобы имела свое государство, а не просто территорию, гимн и герб».
 
Он подчеркнул, что «номера в списке партии не продаются». По его словам, если бы было иначе, то «вы бы видели как сидят за мной несколько олигархов».
 
Перед членами партии он поставил основные задания – воспитать новую «касту государственных управленцев» и убедить «46 миллионов украинцев, что мы не неполноценная нация».
 
Партия Фронт перемен изначально называлась Народной трудовой партией. 18 октября 2008 года ее переименовали в Демократический фронт, а позже, 3 сентября этого года, – во Фронт перемен. Кроме партии, существует также Гражданская инициатива Фронт перемен, лидером которой является Яценюк.
 
Ранее партия Фронт перемен приняла решение поддержать Арсения Яценюка на выборах президента.
Источник: https://censor.net.ua/n106372
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх