EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1047  2

 Украина и ЕС договорились об общем небе над головой…

Украина и Европейский союз провели четвертый раунд переговоров относительно Соглашения о совместном авиационном пространстве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, переговоры состоялись 23-24 ноября этого года в Брюсселе.
 
По информации пресс-службы, стороны значительно продвинулись в переговорном процессе относительно согласования основной части проекта текста соглашения. Основным вопросом переговоров стало согласование переходных положений для Украины после подписания Соглашения о САП.
 
Стороны согласовали, что конечной целью Соглашения о САП является полное применение общих базовых стандартов по безопасности полетов. Внедрение Украиной этих стандартов будет организовано в соответствии с переходными договоренностями, которые будет определять данное соглашение.
 
Также определено, что вопрос равного доступа авиаперевозчиков к рынку станет предметом следующего раунда переговоров.
 
По результатам переговоров составлен протокол, который подписали председатели делегаций – заместитель министра транспорта и связи Украины, председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов и представитель Генерального директората по энергетике и транспорту Евросоюза Филипп Бюргель-Вэрнэ.
 
Следующий раунд переговоров планируется провести в марте 2010 года в Киеве.
Источник: https://censor.net.ua/n106356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх