EN|RU|UK
 Политика Украины
  266  13

 У политика Тимошенко всегда была возможность отступить: "Я всегда могла это сделать, но я этого не сделала…"

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что с детства ощущала, что посвятит жизнь не только себе и своей семье.

Об этом Тимошенко сообщила в агитационном фильме на Первом национальном телеканале.
 
«С самого раннего детства, когда я уже начала ходить в школу, я ощущала, что в моей жизни я должна сделать что-то очень весомое. Это для меня была не случайна какая-то мысль – это было уверенное знание, что моя жизнь будет не очень обычной, что мне придется свою жизнь посвящать не только себе и своей семье», – сказала Тимошенко.
 
По словам кандидата, ее представление о жизни изменило случайное посещение одной пожилой женщины, которая жила в доме, похожем на заброшенный, с земляным полом вместо деревянного.
 
Я вошла, прошла по этому полу в какую-то кладовочку, увидела, что на кровати лежит пожилая женщина, она укутана вся была – в доме было холодно, как на улице. Она поднялась, и прямо этими босыми ногами на этот пол с изморозью встала, посмотрела на нас всех (а мы все такие успешные, счастливые), она посмотрела и говорит: «Детки, простите, что я так долго живу, – говорит. – Простите, что я вообще живу...» Это так взяло за душу, что словами невозможно передать, какое это было одновременно и горе, и какое-то ощущение такой неполноценности у этого человека.... У меня в сердце возникло такое чувство, что я просто обязана что-то изменить в этой ситуации», – вспомнила глава правительства.
 
Оценивая свою политическую деятельность, премьер-министр добавила, что у нее всегда была возможность отступить.
 
«Я всегда могла это сделать, но я этого не сделала. Потому что это было недопустимо в то время, когда я уже на 50 процентов понимала, какой является политика в стране, как живет власть и что она делает со страной», – объяснила Тимошенко.
 
В фильме, который демонстрировался в рамках эфирного времени, предоставленного Центральной избирательной комиссией для агитации за счет бюджетных средств, также приняли участие известный писатель Пауло Коэльо, первый Президент Украины Леонид Кравчук, а также муж Юлии Тимошенко – Александр.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUV3dlVtZE9RekV3VEhwU2FrNURNVEJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх