EN|RU|UK
 Политика Украины
  316  31

 Ющенко о Голодоморе: "Правда – единственный путь к моральному исцелению и достойному будущему"

Сегодня Украина, мировое украинство и все люди доброй воли чествуют память миллионов жертв Голодомора 1932-1933 годов – самой трагической страницы в истории Украины и одной из наибольших гуманитарных катастроф за все существование человечества.

Об этом идет речь в обращении Президента Украины Виктора Ющенко в День памяти жертв Голодомора.
 
«Мы считаем делом национальной чести и святым долгом перед собственным народом и перед Богом донести всему миру правду о Голодоморе как сознательно организованном коммунистическим сталинским режимом геноциде, целью которого было обескровить Украину и подорвать ее стремление к свободе и независимости», – сказал Президент.
 
Ющенко отметил, что «в результате колоссальной исследовательской и разъяснительной работы нам удалось вернуть факт Голодомора не только в украинскую, но и в мировую историю. Все больше стран и международных организаций признают его актом геноцида и осуждают как преступление тоталитаризма».
 
«В этом есть большая заслуга мирового украинства», – подчеркнул глава Украинского государства и выразил благодарность «за настойчивую деятельность, преданность великому национальному делу, за акцию «Неугасимая свеча», которая раскрыла правду о Голодоморе многим народам мира».
 
«Труд, который мы начали, будет обязательно продолжен, как этого требует наша личная и национальная совесть. Правда – единственный путь к моральному исцелению и достойному будущему», – заявил Ющенко.
 
Он уверен, что «вместе мы победим, и восстановим историческую истину и справедливость».
 
«Пусть и в этом году в каждом украинском доме во всем мире зажжется свеча памяти, которая объединяет всех нас в большую единую семью», – говорится в обращении.
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRXczVVhVNVF5c3dURlJSZG5SRE9EQk1OMUpuU0hwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх