EN|RU|UK
 Политика Украины
  897  42

 Путин говорит, что он скромный чиновник, а его министр радуется, что теперь может выполнить военную миссию в Грузии за 40 минут

Владимир Путин заявляет, что удовлетворен должностью премьер-министра России.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, не обидно ли ему, что он не встречался с президентом Франции Николя Саркози во время визита во Францию, передает УНИАН.

"Мы с ним разговаривали по телефону… Как вы знаете, в соответствии с Конституцией РФ, я был обязан оставить пост президента России и занять более скромную позицию. Меня это нисколько не смущает. Белее того, мне эта работа нравится", - сказал Путин.

Он заверил, что его отношения с Саркози не изменились после перехода на должность премьера РФ.

"Он меня зовет просто Владимир, я его Николя – ничего не произошло в худшую сторону, несмотря на то, что он такой большой начальник, а я скромный чиновник в российской администрации", - сказал Путин.

В то же время, политолог Андрэ Глюксман осуждает администрацию Франции за то, что Франция планирует пролжать России жемчужину французского флота – пять вертолетоносцев Mistral.

Это первый контракт страны - члена НАТО на продажу вооружений России за всю историю существования Атлантического альянса, отмечает Глюксман в статье, опубликованной в  газете Le Monde.

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий доволен. Он потирает руки: такой корабль, заявляет он, "позволил бы российскому Черноморскому флоту выполнить миссию (в Грузии) за 40 минут, а не за 26 часов".

И это не оговорка пьяного моряка, а одно из тех дальновидных предостережений, которые так щедро раздают путинисты: Грузия будет раздавлена в утеху Москве, не успеет мир и глазом моргнуть!

"Поставляя Путину вооружения для оперативной высадки в Грузии, в Крыму и даже в прибалтийских странах, мы говорим ему: вперед! Что бы ни сделала российская армия, мы возразим только задним числом, поставленные перед свершившимся фактом, а следовательно, напрасно, потому что слишком поздно", - уверен Глюксман.

"Подписывая контракт о продаже Mistral, Николя Саркози парализует свою дипломатию и лишается отныне всякой возможности исполнить роль спасителя", - убежден политолог.

Источник: Украинская правда
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх