EN|RU|UK
 Политика Украины
  240  2

 Крымские "регионалы" жалуются, что их сайт атаковал "вражеский бот из Европы"

В ночь с 26 на 27 ноября 2009 года сайт Крымской республиканской организации Партии регионов подвергся хакерской атаке.

С таким заявлением выступила пресс-служба крымской организации ПР. По ее данным, «вражеский бот, в который были вовлечены машины, в основном, из Европы, осуществлял атаку в течение десяти часов». «По всем техническим признакам ставилась цель вывести сайт из строя, сделать недоступной для пользователей всю содержащуюся на нем информацию», - отметили в пресс-службе.

После того, как хакерская атака была успешно отражена и предприняты меры для усиления защиты сайта, крымские «регионалы» решили дать политическую оценку случившемуся. «Неслучайным представляется тот факт, что сайт крымских регионалов попытались сделать недоступным для широкой публики именно после того, как на нем появились материалы, освещающие массовые протесты крымчан против политики действующего премьера Юлии Тимошенко, - заметили в пресс-службе. - Атака на сайт КРО ПР наряду с тем обстоятельством, что антипремьерские протесты практически не нашли отражения в украинских СМИ, еще раз свидетельствует о крайне опасных тенденциях, складывающихся в стране в сфере свободы слова».

В крымской организации ПР также отметили, что атаки на сайты Партии регионов становятся уже традиционными. В частности, 6 октября был взломан официальный сайт Партии регионов. «Такой пристальный интерес компьютерных хулиганов к Интернет-ресурсам регионалов трудно объяснить чем-либо иным, кроме политического заказа», - отметили в пресс-службе КРО ПР.
Источник: https://censor.net.ua/n106326
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх