EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  2

 Миримский: "Утверждения, что я финансирую Протывсиха – клевета. Мы просто общаемся…"

Что касается разговоров о денежных вливаниях в проект «Протывсих», руководитель партии «Союз» Лев Миримский называет их клеветническими. И очень яростно отрицает. Они, мол, с Василием Гуменюком знакомы, часто встречаются – так, поговорить, чаю попить…

«Однозначно, буду голосовать против всех. Зачем отдавать свой голос кандидату, который не попадет во второй тур? Я не хочу, чтобы моим голосом кто-то торговал», – заявил в интервью «Главреду» руководитель партии «Союз» Лев Миримский.
 
«Когда мы шли блоком «КУЧМА», Василий Гуменюк был у нас в списке. Но это не значит, что Василий, теперь уже – Протывсих, наш проект. В бюллетене нет графы «против всех», а есть – «не поддерживаю ни одного кандидата». Вот за это мы и агитируем людей, – в то же время отметил политик. – А утверждения, что я финансирую Протывсиха – клевета. Мы просто общаемся».
 
«Любой кандидат в президенты и уже избранный президент – это два разных человека. Ющенко привели к власти люди, многие из которых оказались сегодня по другую сторону баррикад, – кроме прочего, поделился жизненным опытом господин Миримский. – В Крыму был президент Мешков. Я ему помогал, финансировал, а когда он стал президентом Крыма, то забыл всех. Он посчитал, что он самый великий, и начал вести неправильную, губительную для Крыма политику. В конце концов эта борьба с ним привела к тому, что в Крыму нет института президентства».
 
«Тому, кто в стороне от любого кандидата в президенты, потом проще с ним находить общий язык, чем тому, кто рядом. От тех, кто рядом, пытаются избавиться, потому что они видели «нижнее белье», видели кандидата во всех ипостасях – и смелого, и трусливого. Зачем ему такие свидетели? – продолжает он. – Неблагодарное это дело кому-то помогать. Потом не спасибо говорят, а наоборот, начинают заниматься вредительством. При всех плюсах и минусах Леонид Данилович Кучма, на мой взгляд, был хорошим президентом. Я помогал ему и в первую, и во вторую кампании. И, тем не менее, меня не жаловали в бытность его президентом».
 
«Еще после выборов 2004 года сказал, что для меня оранжевый цвет стал цветом лжи и предательства. За «оранжевых» наша партия просто не может голосовать по своим моральным принципам, – также отметил Лев Миримский. – «Регионалы» тоже не лучше. У них в Крыму есть власть, но кроме процветающих коррупции и политического беспредела ничего не происходит».
 
«Именно поэтому я считаю, что выборы президента должны стать референдумом недоверия этим политикам. Да и в сегодняшнем устройстве Украины пост президента не так уж принципиален. Парламент Украины назначает правительство и премьер-министра. Парламент Крыма назначает правительство Крыма, – подытожил он. – А президент, на мой взгляд, – это «свадебный генерал», и Ющенко хороший тому пример».
VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxSm5Ua01yTUZsTVVtazVRM2t3V1VoUmRVNUhSa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVEYURCTU4xSnFkRU16Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх