EN|RU|UK
 Киевские новости
  235  1

 Экологи хотят сравнять киевский дельфинарий с землей. Из-за документов...

Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария НЕМО и демонтировать его здание.

Как сообщили в НЭЦУ, три контролирующих органа официально заявили, что киевский дельфинарий НЕМО построен незаконно.

По словам экологов, Государственная инспекция по контролю за охраной и использованием земель в Киеве сообщила, что ООО НЕРУМ самовольно занимает земельный участок и использует его для размещения здания дельфинария, о чем составлен соответствующий акт, а директор компании по приглашению в Госземинспекцию не является.

Экологи также отмечают, что документы, которые работники инспекции просили предоставить работников дельфинария, предоставлены не были, предписание от 09.10.09 полностью проигнорировано. По их словам, привлечь к ответственности ООО НЕРУМ невозможно, поскольку представители компании в инспекцию не являются.

По мнению НЭЦУ, данная ситуация является крайне тревожной и нуждается в немедленном вмешательстве Генеральной прокуратуры и СБУ.

"На данном этапе это лишь начало масштабной кампании по закрытию дельфинариев во всех неморских городах. Уже сейчас есть информация о том, что дельфинарии в Харькове, Днепропетровске и Львове также построены незаконно", отметил заместитель главы НЭЦУ Алексей Василюк.

Центр направил обращение в СБУ и Генеральную прокуратуру с просьбой организовать расследование незаконной деятельности ООО НЕРУМ, выявление и привлечение к ответственности его должностных лиц, прекращение работы дельфинария и демонтаж его здания.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRUbEhUVEJaVkZGMVRrTTVaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх