EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  274  1

 Снова реприватизация? "Смарт холдинг" оспорит в суде результаты приватизации "Криворожстали" после президентских выборов…

Генеральный директор «Смарт холдинга» Алексей Пертин утверждает, что его компания – не единственные, кто имеет претензии к ArcelorMittal в Украине – собственнику «Криворожстали»…

«Нас беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг «Криворожстали». Мы намерены оспорить в суде результаты приватизации этого предприятия, – заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина» генеральный директор «Смарт холдинга» Алексей Пертин. – На конкурсе по его продаже мы были третьими. А Mittal и Arcelor были, соответственно, первым и вторым. Но теперь это единая компания. По итогам конкурса победителем были взяты определенные инвестиционные обязательства. Та цена, которую мы предложили, была сформирована с учетом необходимости выполнения этих обязательств. Теперь государство пересматривает инвестиционные обязательства по этому комбинату. Соответствующие документы уже подписаны между Фондом госимущества и ArcelorMittal. Мы считаем, что таким образом нарушается принцип честной конкуренции и конкурс 2005 года необходимо признать недействительным».
 
«Получается, что можно подписать нереальную программу, а потом договориться и сдвинуть сроки ее выполнения. Кстати, мы проанализировали выполнение инвестиционных обязательств ArcelorMittal в Чехии и в Казахстане и убедились, что аналогичные действия эта корпорация совершала и в этих странах. То есть она довольно часто таким образом заходит на новые рынки: берет на себя обязательства, а затем пытается их изменить», – добавил он.
 
«Иск по этому поводу мы готовы подать хоть сегодня, но пока не получили поддержки правительства в этом вопросе. Мы не хотим ввязываться в политику, поэтому отложили подачу иска до завершения президентских выборов, – отметил также господин Пертин. – И мы, кстати, не единственные, кто имеет претензии к ArcelorMittal в Украине. Есть иск Запорожского завода ферросплавов, который требует, чтобы это предприятие покупало его продукцию».
 
Отметим, что с начала ноября государство приняло ряд мер по возврату своих металлургических активов. Генпрокуратура оспорила в суде продажу части имущества Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд и 93,83% акций Балаклавского рудоуправления. Все эти решения непосредственно касаются «Смарт холдинга» предпринимателя Вадима Новинского.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWFk1UjBFd1RHcFJjM1JEZHpCWlRGRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUXpRd1RFeFJkblJIUVRCTU4xRjBkRWRDTUZsTVVYTk9RemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх