EN|RU|UK
 Экономика
  277  11

 "Нафтогаз" ждет ответа от "Газпрома" на предложение пересмотреть формулу в газовом контракте

Формула расчета цены газа может корректироваться для оптимизации стоимости топлива для Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины», таким образом, компания уточнила свою позицию компании относительно переговоров с «Газпромом» по формуле цены газа.

«Мы считаем, что формула расчета стоимости газа, которая предусмотрена в контракте между компанией и ОАО «Газпром», может подлежать обсуждению и корректировке для оптимизации цены на газ для Украины. В то же время, НАК «Нафтогаз Украины» пока еще не имеет ответа на свои предложения со стороны «Газпрома», и продолжает переговорный процесс», - приводит пресс-центр слова председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.

Как сообщалось, сегодня О.Дубина на пресс-конференции сказал, что НАК «Нафтогаз Украины» считает бессмысленным пересматривать зафиксированные в контрактах с ОАО «Газпром» формулы, по которым рассчитывается цена на импортируемый российский газ и ставка транзита российского газа через территорию Украины.

«Есть формула одна, есть зафиксированная формула вторая, по всем этим формулам живут контракты. Плохие они или хорошие, могут долго говорить эксперты все, что угодно. Это есть тот факт, который на тот момент можно было подписать… Нет смысла пересматривать что-то», - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n106308
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх