EN|RU|UK
 Политика Украины
  374  22

 Волга: "Вряд ли надо доказывать, что в Украине фактически ныне нет Вооруженных сил…"

Украина действительно обладала большим потенциалом и могла бы обладать мощным флотом. Но только «могла бы»…

Такое мнение «ForUm’y» высказал бывший представитель Соцпартии сейчас примкнувший к коммунистам в составе блока левых сил Василий Волга.
 
«Вряд ли надо доказывать, что в Украине фактически ныне нет Вооруженных сил, несмотря на благость, разносимую в мир ведомственными изданиями Минобороны и отдельными оптимистами. Например, в книге «Сторінки історії флоту України» экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Безкоровайный рассказывает о древней истории украинского флота, отнеся к нему даже воинов князя Олега, приколотивших щит к вратам Цареграда, – говорит он. – Но фактические результаты деятельности тех, кто командовал армией и флотом с первых лет независимости, символизирует подводная лодка «Запорожье», прикрученная болтами к пирсу, чтобы не утонула».
 
«Реально Украина обладает не Военно-морскими силами, а флотилией, способной решать достаточно ограниченный круг задач. Большинство кораблей списаны, проданы, либо пришли в негодность. В Николаеве до сих пор рассыпается недостроенный крейсер «Украина». Ушли на металлолом три из четырех фрегатов, пять корветов, один из трех БДК, все малые десантные корабли, в том числе и «Донецк», который введен в строй в июне 1993 года», – кроме прочего отметил политик.
 
«Подобная участь постигла и многие береговые объекты флота: они распроданы либо попросту растащены. Основная часть ВМС была угроблена в 1992-1996 годах. Но последующие годы, особенно последние пять лет, только усугубили ситуацию, – подытожил господин Волга. – Украина действительно обладала большим потенциалом и могла бы обладать мощным флотом. Но только «могла бы».
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmN6bERkMHg1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05pTUV4WVVYTjBSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх