EN|RU|UK
 Политика Украины
  370  21

 Тигипко опасается, что дело дойдет до "выбрасывания останков коммунистов с кладбищ"

Кандидат на пост Президента Украины Сергей Тигипко считает, что судить деятелей коммунистического режима означает действовать против них их же методами.

Как сообщили в пресс-службе Тигипко, так он прокомментировал намерение СБУ добиться формального принятия судебного приговора давно умершим деятелям Коммунистической партии, причастным к организации Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

«Выполняя указание Президента Виктора Ющенко, Служба безопасности сознательно идет на нарушение закона, который запрещает выносить приговор в отношении умершего человека», – заявил Тигипко.

По его мнению, «судить умерших людей – это вполне по-большевистски».

«Непонятны и идейные мотивы Ющенко. Сталинский режим, который отвечает за Голодомор, осуждается большинством граждан нашей страны. И это наилучшая дань памяти его жертв. Особенно на фоне того, что в соседней России открытых сторонников Сталина становится все больше даже среди представителей руководящей элиты. Но действовать в отношении организаторов Голодомора и репрессий их же методами – большая ошибка. Завтра суд примет приговор Косиору, Постышеву, Чубарю, а дальше дело дойдет и до выбрасывания останков активистов советского режима с кладбищ, где их когда-то с почестями хоронили. Большевики с идейными врагами поступали именно так. И, похоже, украинские националисты при власти от них не далеко ушли», – заявил Тигипко.
Источник: https://censor.net.ua/n106296
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх