EN|RU|UK
 Происшествия
  772  12

 На Новый год красной икры не будет - СБУ "перхватила" 18 тонн контрабанды

В Сумской области сотрудники Управления СБУ перекрыли контрабандный канал ввоза красной икры из России.

По информации начальника отдела прокуратуры Сумской области Виталия Матвийчука, канал организовала группа в составе из семи человек, которые, действуя по единому плану и с соответствующим распределением функций, перевезли, по меньшей мере, 18 тонн красной икры на общую сумму более 4 млн гривен.

Возглавлял группу ранее судимый 28-летний житель Недригайловского района. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Четверо членов ОПГ освобождены под залог в размере 17 тысяч гривен, двое находятся на подписке о невыезде, местонахождение еще одного участника группы устанавливается.

Дело находится в производстве следственного отдела УСБУ в Сумской области. Продолжается досудебное следствие, ход которого контролирует прокуратура Сумской области.

Напомним, 9 ноября украинские пограничники обнаружили в одном из населенных пунктов Путивльского района Сумской области микроавтобус УАЗ с красной икрой.

В мае в Донецкой области задержали контрабандную партию черной икры весом 12 кг: во время проверки поезда Кисловодск-Киев в одном из купе обнаружили полиэтиленовые пакеты с 27 завернутыми в носки стеклянными пол-литровыми банками.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх