EN|RU|UK
 За рубежом
  192  1

 Румынские СМИ обвинили Президента в том, что он ударил по лицу подростка

Действующий румынский президент Траян Басеску несколько лет назад ударил подростка по лицу. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили местные СМИ.

Накануне румынский телеканал Realitatea показал кадры, на которых видно, как Басеску бьет подростка. Инцидент, как сообщают СМИ, произошел в 2004 году во время предыдущей президентской гонки.

Запись была продемонстрирована в тот момент, когда в телестудии находился сам Басеску. На просьбу журналистов прокомментировать эти кадры президент ответил, что "должен сначала изучить их, а уже затем выступит со специальным заявлением на данный счет в пятницу".

Однако Басеску уже поздним вечером в четверг в обращении заявил, что не трогал подростка.

По прогнозам экспертов, данный скандал существенно ударит по рейтингу действующего главы государства в преддверии очередного тура президентских выборов и может в итоге обернуться его поражением. Румыны во второй раз придут на избирательные участки уже 6 декабря.

Первый тур выиграл именно Басеску, он набрал около 33% голосов. Его основной конкурент - лидер социал-демократов Мирча Джоанэ – набрал около 30%.

Источник: https://censor.net.ua/n106256
Источник: Интерфакс
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх