EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  548  27

 Медведева просят запретить фильм "Царь" о "шизофренике" Иоанне Грозном, поскольку он "роняет престиж России"

Автор исторических исследований о царе Иоанне Грозном Вячеслав Манягин написал Президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо, в котором просит запретить демонстрацию фильма Павла Лунгина "Царь", поскольку он искажает историческую правду и роняет престиж России в глазах всего мира.

Соответствующее письмо, а также видеообращение В.Манягина размещены на его официальном сайте.

"Публичная дискредитация Иоанна Грозного - это подрыв основ российской государственности, и именно на это направлен фильм Лунгина "Царь", в котором Иоанн Грозный предстает как шизофреник, садист и маньяк. Однако если поверить в то, что основатель нашего государства был таким тираном, то можно поверить и в то, что современное российское государство, как это говорят на западе, является оплотом тоталитаризма и тирании, антидемократичным, антинародным государством, которым правят не совсем адекватные личности", - отмечает историк в своем видеообращении.

По его словам, фильм П.Лунгина "Царь" не имеет никакого отношения к исторической правде, является фальсификацией российской истории, которую "никаким творческим видением" оправдать невозможно. Также историк возмущен тем, что в фильме "русский народ выглядит как дикое кровожадное быдло".

В.Манягин считает, что фильм "Царь" должен быть "изъят из публичного проката в кинотеатрах и, наравне с порнографией, разрешен только для частного просмотра на домашних видеоустройствах", поскольку является "прямой клеветой на русский народ и на русское государство".
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх