EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  7

 "Наша Украина" на ближайшем съезде выйдет из фракции НУ-НС?

Завтра состоится восьмой съезд пропрезидентской партии «Наша Украина». В его ходе планируется поддержать кандидатуру действующего Президента Виктора Ющенко, баллотирующегося на второй срок. Место проведения съезда прежнее — актовый зал Киевского политехнического института.

Ранее организаторы съезда планировали провести заседание политсовета партии с целью осуществить кадровые перестановки как в президиуме политсовета, так и непосредственно в нем самом. Предполагалось, что в президиум политсовета войдет нынешний губернатор Херсонщины Борис Силенков, который вернулся в «Нашу Украину» из партии экс-главы Секретариата Президента Виктора Балоги «Единый центр», пишет "Дело".

Кроме того, должен был решиться вопрос с назначением главы кировоградской ячейки «Нашей Украины», обезглавленной, после того как прежнее руководство объявило о поддержке баллотирующейся в Президенты Юлии Тимошенко. Кроме того, срочно решить кадровый вопрос требовал и член президиума, замглавы Киевгорадминистрации Евгений Червоненко. Напомним, со стартом в Украине подготовки к Евро-2012 он вошел в жесткую конфронтацию со своим однопартийцем вице-премьером Иваном Васюником. «Я еще подумаю, идти ли мне на съезд… Если это сборище для «одобрямса» — мне это неинтересно», — отметил он.

Однако в последний момент от идеи кадровых чисток решили отказаться. Глава Ривненской облорганизации «Нашей Украины», местный губернатор Виктор Матчук одобряет такое решение. «Внутренние разборки уже не нужны, их нужно было устраивать как минимум три месяца назад, а сейчас нам дороги каждая минута и каждый человек», — считает губернатор. Он решил внести другую интригу в работу съезда. «В среду состоялась областная партконференция, мы решили внести на съезд предложение выйти из блока НУНС в парламенте, поскольку у нас нет с «Народной самообороной» и другими политсилами, входящими в блок, ничего общего», — отметил Матчук.

Остается нерешенной проблема долгов областных партийных ячеек «Нашей Украины» перед сотрудниками аппарата партии. Согласно информации издания, в среднем по области сумма долга составляет около 600 тыс. грн. В общей сложности сумма долга, согласно данным, предоставленным пресс-службой политсилы, достигает 20 млн. грн. (вместе с долгами перед Пенсионным фондом).
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1EycE1aRU5rTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх