EN|RU|UK
 Политика Украины
  2762  213

 Наливайченко назвал имена организаторов Голодомора

Уголовное дело по факту Голодомора 1932-1933 годов может быть передано в суд до конца года. Досудебное следствие вышло на организаторов этого преступления, которые занимали руководящие должности в украинской большевистской партии.

Фамилии этих троих человек накануне вечером обнародовал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

"По состоянию на сегодня можем назвать эти фамилии, поскольку следователь позволил это сделать. Это (Станислав) Косиор, который был секретарем ЦК КП(б)У, это (Павел) Постышев, которого Сталин и Молотов направили в январе 1933 в Харьковскую область, и он руководил Харьковской областью, доводя преступление до логического завершения. Третье должностное лицо - это (Влас) Чубарь, который также входил тогда в состав совета народных комиссаров Украины", - сказал глава СБУ.

"Сегодня мы точно должны по национальному законодательству доказать вину в суде этих людей на основании доказательств и собранных свидетельств", - отметил он.

"После этого, я убежден, эти преступники, совершившие преступления против человечества, они должны быть осуждены и лишены любых привилегий", - подчеркнул он.

Глава СБУ отметил, что это дело не политическое, а уголовное. Он пообещал, что все собранные материалы будут опубликованы. Кроме того, Наливайченко заявил, что в Украине может быть применен прецедент, когда преступление против человечности не имеет срока давности. Как известно, действующее украинское законодательство не позволяет выносить приговор относительно умершего человека.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZEQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUXpnd1REZFNaMGg2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх