EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  670  7

 Симоненко объявил войну "банковской мафии", которую возглавляет Ющенко

Левые проведут решительную борьбу с "банковской мафией", которую возглавляет Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии, кандидат в президенты от Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик отметил, что сегодня грабительская кредитная политика коммерческих банков уничтожила производство, поставила людей на грань выживания. "Банки брали кредиты за границей под 17%, это были кредиты для своих сынков и дочерей, для кумовьев. А украинцам эти кредиты уже выдавались под 25-30%. Людей специально приучили к возможности брать кредиты, втянули их в долговую кабалу. И теперь требуют возвращать долги собственным имуществом - машинами, квартирами", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее П.Симоненко заявил, что Компартия и Блок левых сил уже разработали реальный план действий для поднятия экономики страны через доступное кредитование предпринимательства. "Мы уже внесли предложения в Верховную Раду, чтобы Национальный банк выдавал кредиты под 3%, а коммерческие банки - под 5%", - сообщил кандидат в Президенты.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkhRVEJNV0ZGMFRrTTBNRmxLT0RCWk0xRjFkRU1yTUV3elVYWjBRemd3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJFd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх