EN|RU|UK
 За рубежом
  468  70

 Беларусь дала России понять, что не хочет быть "Белоруссией"

Министерство юстиции Беларуси обратило внимание России на то, что в нормативно-правых актах госорганов России нет единообразия в написании официального названия их страны.

"Зачастую в документах Республику Беларусь неправильно именуют Республикой Белоруссией или коротко Белоруссией", - сказала заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак.

По информации газеты "Взгляд", А.Бодак отметила, что единственное правильное название Беларуси - Республика Беларусь.

В свою очередь Министерство юстиции России рекомендовало в дальнейшем использовать только официальное название Республики Беларусь и не называть ее "Белоруссией". "При проведении экспертиз всех нормативно-правовых актов российский Минюст будет проверять правильность написания названия Беларуси", - сказал Министр юстиции России Александр Коновалов.

Он пообещал направить соответствующее информационное письмо во все органы юстиции, а также в правительство и администрацию Президента России.

Отмечается, что соответствущее обращение будет направлено и во все российские СМИ. Правда, исходя из наблюдений за рядом интернет-изданий уже опубликовавших эту новость, российские СМИ не спешат выполнять просьбу Беларуси, продолжая называть соседей "Белоруссией".

VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх