EN|RU|UK
 За рубежом
  260  3

 Иранские власти конфисковали у правозащитницы медаль и диплом Нобелевской премии мира

Иранские власти конфисковали у правозащитницы Ширин Эбади медаль и диплом Нобелевской премии мира, врученной ей в 2003 году.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление МИД Норвегии, вызвавшего дипломатического представителя Тегерана, чтобы выразить свой протест. По имеющейся информации, медаль и диплом, а также некоторые другие вещи Эбади были изъяты из банковского хранилища.

"Мы шокированы, мы стараемся отмежеваться от таких поступков", - цитирует агентство слова главы норвежского внешнеполитического ведомства Йонаса Гара Стере. Он отметил, что это первый в истории случай конфискации Нобелевской премии мира властями какой-либо страны.

Как известно, Ширин Эбади получила Нобелевскую премию мира в 2003 году за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, особенно женщин и детей в Иране. В июне этого года она участвовала в демонстрациях в Брюсселе, призывая не признавать результаты президентских выборах, на которых победу одержал Махмуд Ахмадинеджад.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMlF3VERkUmMyUkRNVEJNZGxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3dlVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFrd1dVUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх