EN|RU|UK
 Экономика
  328  1

 Нацбанк обязал банки, которые получили от него поддержку, установить курс не выше среднерыночного

Коммерческие банки, которые получили ресурсную поддержку от Национального банка Украины, должны устанавливать наличный курс купли-продажи валюты не выше среднерыночного.

Об этом говорится в телеграмме НБУ N13-121/7672-21982.

"Обязываем банки, которые получили кредитную поддержку от Национального банка Украины, обеспечить соблюдение предусмотренного кредитными договорами, заключенными с Национальным банком Украины, условия в части удержания среднего курса гривни к доллару США на наличном валютном рынке в пределах, которые не превышают соответствующий средний курс на наличном рынке", - говорится в сообщении Нацбанка, передает УНИАН.

При этом в письме подчеркивается, что невыполнение банками этого требования будет рассматриваться Национальным банком как основание для применения соответствующих мер влияния.

Нацбанк также рекомендует всем банкам (финансовым учреждениям) использовать предоставляемую им информацию о среднем курсе гривни к доллару США, который сложился по операциям купли-продажи наличной иностранной валюты при формировании формирования курса на следующий рабочий день.

Напомним, НБУ в IV квартале 2008 год предоставил коммерческим банкам кредиты, рефинансирование (овернайт, тендерные, стабилизационные, репо, своп), на сумму 105,4 млрд.грн.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQk1jbEpuT1VkQk1GbEdPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх