EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  661  7

 С Омельченко могут снять депутатскую неприкосновенность

В сессионный зал может быть вынесен вопрос о снятии с народного депутат Украины из фракции НУНС Александра Омельченко депутатской неприкосновенности. Правда, только в случае доказательства его вины в смерти человека вследствие ДТП.

Как заявил народный депутат от БЮТ, председатель комитета ВРУ по вопросам правовой политики Сергей Мищенко, сейчас дело за правоохранительными органами.

"В первую очередь должна быть установлена точная экспертиза и проведена работа со свидетелями, а автотехническая экспертиза скажет, чья вина", - сказал он.

Мищенко сообщил, если будет доказана вина Омельченко, он может, как и любой человек, получит уголовное наказание, и для этого Генеральный прокурор Украины должен внести представление в Верховную Раду о снятии депутатского иммунитета.

"Сейчас говорить, что Александр Омельченко виноват, нельзя, нужно дождаться экспертизы", - сказал он.

Напомним, 25 ноября, в половине десятого вечера, под Киевом, на выезде из села Чапаевка, внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода. За рулем джипа был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Александр Омельченко был трезвым во время ДТП. Это показала экспертиза, проведенная представителями Госавтоинспекции на месте аварии.

В результате аварии погиб 48-летний мужчина, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. Также в ГАИ подтвердили, что он умер от полученных повреждений на месте происшествия.
Источник: ZIK
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbFJSYjNSRFptWk9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх