EN|RU|UK
 Политика Украины
  19432  16

 Зам главы СБУ: двум россиянам запретили въезд в Украину из-за проведения ими акций, угрожающих национальной безопасности страны

Служба безопасности Украины запретила двум россиянам въезд в Украину из-за проведения ими акций, угрожающих национальной безопасности страны.

Об этом сообщил в четверг заместитель главы СБУ Николай Герасименко.

"Это не российские ученые. Это представители отдельной организации, которые имеют желание приехать на территорию Украины и, нарушая украинское законодательство, проводить здесь соответствующие акции, которые касаются посягательства на национальную безопасность Украины", - сказал замглавы СБУ.

Характеризуя россиян, Герасименко добавил, что "это молодые люди, которые очень недолюбливают Украину". "Они выступали у нас на массовых мероприятиях, они проводили активную работу, которая у нас запрещена законодательством", - сказал он.

Замглавы СБУ добавил, что запрет на въезд в Украину этим лицам поставлен на год.

Как сообщалось, ранее российский МИД выразил недовольство в связи с инцидентом, произошедшем с российскими гражданами в киевском аэропорту Борисполь.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины проинформировали, что эти россияне не пропущены в связи с соответствующим поручением правоохранительных органов.

Источник, близкий к кругам политтехнологов Крыма, заявил, что задержанные в Борисполе гражадане России причастны к финансированию деятельности Блока Леонида Грача. Сам Грач опроверг эту информацию.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх