EN|RU|UK
 Происшествия
  270  2

 Ни владелец "Арианы", ни украинский МИД не подтверждают освобождение судна пиратами

Оператор судна Ariana не подтверждает, что оно освобождено. Соглашение с пиратами не заключалось, сообщил глава компании-оператора Alloseans Shipping Спирос Минас.

"Я не могу подтвердить эту информацию. Мы не заключили с пиратами никакого соглашения", - сказал глава компании-оператора Alloseans Shipping.

"Пираты делали такие заявления и в прошлом. По крайней мере, в настоящее время я не могу это подтвердить", - добавил Минас, который в настоящее время проводит в Афинах встречу с родственниками экипажа Ariana.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины также не подтверждает информацию об освобождении из плена судна. "По дипломатическим каналам, информация не подтверждается. Ariana находится в плену у пиратов", - сказал представитель МИД.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление пиратов сообщило, что они освободили судно, экипаж которого составляют 24 гражданина Украины.

"Сегодня, после многодневных переговоров, мы решили отпустить судно", - заявил агентству Reuters по телефону представитель пиратов по имени Абдинор.

Балкер Ariana, следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRMUV3V1VSUmRVNURkekJNTTFGelNIcFJkamxETkRCWlJGRnpUa2RETUZsME9EQkxTRkYyZEVNNE1FeEVVWFU1UXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх