EN|RU|UK
 Политика Украины
  2446  3

 Люди Балоги, решившего поддерживать Януковича, разбегаются кто куда: половина к Ющенко, остальные – к Тимошенко…

В партии экс-главы Секретариата президента Виктора Балоги «Единый Центр» – раскол. Народные депутаты от «Единого Центра» ищут политическое убежище в других политсилах.

Народные депутаты, входящие во фракцию «НУ-НС» в парламенте от партии «Единый Центр», разошлись во мнениях по поводу своего политического будущего. Одна часть, включая руководство партии, склоняется ко мнению, что на выборах президента следует сохранить нейтралитет и не поддерживать ни одного из кандидатов в президенты. Остальные же ищут поддержки в крупных политических силах.
 
Половина членов партии склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение на президентских выборах Виктору Ющенко. Активным сторонником действующего президента в «Едином Центре» является народный депутат Виктор Тополов. Среди местных ячеек партии на сторону Ющенко в первую очередь готова перейти часть Тернопольской облорганизации. «Да, действительно, люди ведут переговоры о том, чтобы работать в штабе Ющенко… Я им этого запретить не могу», – заявил «Делу» глава Тернопольской облорганизации «Единого Центра» Сергей Тарашевский.
 
Кроме того, он не исключил, что и сам будет поддерживать Ющенко. «Это мое личное мнение как физлица, но глобальное решение примет «Единый Центр» на съезде», – подчеркнул Тарашевский. Также он не исключил, что «Единый Центр», съезд которого пройдет лишь в феврале, накануне второго тура президентских выборов, примет решение абстрагироваться и не поддерживать ни одного из кандидатов. А вот губернатор Тернопольщины Юрий Чижмарь, назначенный на свой пост с руки экс-главы Секретариата Виктора Балоги, официально заявил изданию, что будет голосовать за Ющенко, подчеркнув при этом, что не является членом «Единого Центра».
 
Вторая половина членов «Единого Центра» ориентируется на премьер-министра. В частности, помочь Юлии Тимошенко победить на выборах президента вызвался народный депутат Михаил Полянчич. Он готов возглавить штаб Тимошенко в Хмельницкой области. «У меня длинная история отношений с Тимошенко, я иногда с ней встречаюсь, но это еще ничего не значит», – отметил Полянчич. Заручившись его поддержкой, Тимошенко может заполучить контроль над Хмельницкой областью, губернатором которой является член «Единого Центра» Иван Гавчук.
 
Правда, слухи о назначении Полянчича главой штаба возмутили «бютовцев». Дело в том, что в течение десяти лет этот штаб возглавляет их однопартиец, народный депутат Александр Буджерак. Тот, по информации издания, категорически отказался делить лидерство в области с «чужаком». «Если подобное случится, я этого так не оставлю», – пригрозил Буджерак.
 
Плюрализма мнений в «Едином Центре» добавил и лидер партии Виктор Балога. Он взялся обеспечить победу главе Партии регионов Виктору Януковичу. Эту же информацию «ДЕЛУ» подтвердили в Партии регионов. «Да, переговоры почти закончились, они работают в нашу поддержку, а мы оставляем контроль над Закарпатьем за Балогой», – отметил собеседник издания.
 
О том, что тамошние «балоговцы» вплотную работают на Януковича, ранее заявлял заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль.
Источник: https://censor.net.ua/n106180
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх