EN|RU|UK
 Политика Украины
  305  46

 Тимошенко: у НБУ есть миллиард, а смерть людей будет теперь "на совести каждого депутата, который не нажал на кнопку"

Премьер Юлия Тимошенко обвиняет президента Виктора Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем и намерении ввести в стране чрезвычайное положение.

Об этом она заявила на брифинге после нерезультативного голосования депутатов за преодоление вето президента на выделение миллиарда гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

"Сегодня, используя такую беду, президент хочет ввести чрезвычайное положение. А для этого надо, чтобы эпидемия разгулялась на полную мощность", - заявила Тимошенко.

В это же время, по словам премьера, лидер Партии регионов Виктор Янукович "работает по принципу – чем хуже в стране, тем больше оснований обвинять премьера и главного конкурента на выборах президента".

"Но стоит ли рассчитываться за это жизнью людей?", - спросила Тимошенко и заявила о том, у Нацбанка есть 1 миллиард гривен, необходимый для борьбы с эпидемией гриппа.

"И глава Нацбанка, и совет НБУ подали документ, что 1 миллиард – это прибыль НБУ, а не эмиссионные средства", - объяснила премьер.

"Именно поэтому причины, которые приводит президент, абсолютно не подтверждаются ни НБУ, ни бюджетным комитетом, ни правительством", - добавила она.

Тимошенко подчеркнула, что выделение средств на спасение жизней людей заблокировала фракция Партии регионов.

"Почему не проголосовал Янукович? Потому что между Януковичем и Ющенко полный сговор. Вы где-то видите, чтобы Янукович критиковал Ющенко, а Ющенко критиковал Януковича? Они на этом пытаются вместе выиграть президентские гонки", - заявила премьер.

По ее словам, нынешнее голосование "является проверкой качества наших политиков, нашего президента, лидера оппозиции, журналистов на нравственность".

"Потому что если только премьер будет кричать о защите людей, а другие – перекручивать и передергивать, разрушать, тогда у нас нет гражданского общества, объективных СМИ, потому что и вы обязаны изучить ситуацию, а не констатировать, когда в селах начнут умирать люди", - заявила премьер.

"Сегодня Верховная Рада обезоружила меня как премьера в борьбе за подготовку Украины к следующим волнам эпидемии. Каждая жизнь с этого момента и перед Богом, и перед людьми находится на совести каждого депутата, который не нажал на кнопку", - добавила она.

Тимошенко высказала сожаление, что "все это стало циничным, безответственным и продажным".

По словам премьера, она была убеждена в поддержке Партии регионов в преодолении вето президента. "И я была полностью растеряна, когда они не проголосовали", - добавила Тимошенко.
Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх